Une galette des rois...
Ce week-end, mes filles sont venues nous voir : au menu , tartiflette, salade d'endives, fromage et une galette des rois.
Une galette des rois avec de la pomme, ça change !!! et c'est super bon !!!
Allez, je partage ma recette avec vous!!!
Il vous faudra :
2 pommes
2 pâtes feuilletées
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
100 g de poudre d'amande
100 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre mou + 1 noix de beurre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
et une fève
Allumez votre four à 220 C°
Épluchez les pommes et coupez les en petits morceaux. mettez les dans une poêle avec une noix de beurre. Faites les dorer à feu doux, ajouter 1 sachet de sucre vanillé. Ajoutez la cannelle.
Dans un saladier, le sucre, le beurre mou, la poudre d'amande et les oeufs. Bien mélanger.
Étalez une pâte feuilleté sur le lèche frite. La piquer avec la fourchette. Mouillez tout le tour de la pâte avec un peu d'eau afin qu'elle colle avec la pâte du dessus.
Mettez les pommes cuites dans le centre de la pâte et ajoutez votre crème à l'amande. Mettez la 2ieme pâte sur le dessus. Soudez bien les 2 pâtes en pressant avec vos doigts
Avec la pointe d'un couteau faites un quadrillage sur la pâte et un trou au centre de votre pâte.
Badigeonnez votre pâte avec le jaune d'oeuf.
Faire cuire 20 / 25 min au four